2019-01-06 (Sun)
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ニセコ最終日の夜は外食。
無理をお願いしてハイクローツさんに送迎してもらいました。
ビストロ シェ ドゥドゥ
蘭越町湯里353-3
0136-55-8332
かわいらしい外観
店内に入るとかわいらしいワンちゃんがお出迎え。
女性シェフが一人で切り盛りする小さなお店です。
地元・蘭越町の松原農園さんの白ワインで乾杯!
ぶどうの味が濃い目で私は結構好みでした
人気メニューというキッシュ
かなり好みのキッシュでしたよ!
こちらのパンもおいしかった
前菜盛り合わせ
パテ、ハム、鶏レバーのムース、自家製ピクルス
どれもおいしい~
真鱈のポアレ
敷かれているごはんも含めておいしい
牛すね肉の赤ワイン煮込み
こちらは少し薄味かな?
牛すね肉はほろほろでした
デザートもおいしい、との情報だったので食後のドリンクのコーヒーと共に。
タルトオフロマージュはたけさん
濃厚チーズでおいしい
そして大きい!
私はサヴァラン
ラム酒をたくさんすった生地がおいしい
そしてデザートなのに酔っぱらう~(笑)
全ておいしく頂きました。
ランチもあるようだけどスキーシーズンには難しそう。
レンタカーで帰宅日なら可能かな?
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↻2019-01-11