FC2ブログ

台風21号で引きこもってパンを焼く


台風21号で外出出来ないので引きこもってパン作り。

先日、グリーンレーズンで自家製酵母作ったけど直ぐにカビが発生してしまったので自家製酵母は断念して久しぶりのホシノ天然酵母にて。
ホシノ天然酵母 → 

30度で24時間で酵母液完成なのに12時間で出来あがってしまった(笑)
大丈夫かな?とちょっと不安だったけどちょっと長めに発酵させたのでふっくらとおいしく焼きあがりました。

途中、停電したらどうしよう!と少しあせりましたが停電することもなく、風は強かったけど雨もそれほど降ることなく日本海方面にかけぬけていったようです。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

Tory3

静岡県浜松市出身。
2015年、静岡県裾野市から愛知県岡崎市にお引っ越し。
これを機会にブログもリニューアル。
グルメ、カヤック、バックカントリースキーなどの至極個人的な日記です。

カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -