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ライ麦入りカンパーニュ

 

DSCF5680.jpg 

ライ麦入りのカンパーニュ。
自家製酵母で作った元種、使いきろうと全部入れたら大きくなりすぎた。
100gほど使用するレシピだったけど多分200gは入ってる。

なかなか元気な元種だったので5時間ほどの1次発酵で倍以上に膨らみました、ライ麦入りなのに!
(ライ麦が入っているとあまり膨らまないこと多かったので)

焼成は230度で18分、220度で20分。
2段オーブンの下段、水蒸気発生させるためにお水30ccほど入れた専用皿を入れて。
オーブンシートと接触している箇所が少し硬くなってしまったけど総じて良い焼き具合。
味見したけどなかなかおいしく焼けました。
もう少しクープくっきり、打ち粉もきれいに、が次回の目標。
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Tory3

静岡県浜松市出身。
2015年、静岡県裾野市から愛知県岡崎市にお引っ越し。
これを機会にブログもリニューアル。
グルメ、カヤック、バックカントリースキーなどの至極個人的な日記です。

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