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フランスパン

新しいオーブンレンジでのパン作り、第二段はフランスパン
まだまだ元気な自家製酵母で作ったのでかなり上手に膨らんで成形も上手く行きました!
が、最後の最後、2次発酵後にパン生地がキャンパス地にべったりとくっついてしまって成形しなおすことになってしまった。(最初は細長く成形出来たのに~)

その割にふくらんで上手く焼けた??


こちらはレシピにあるフランスパンの機能で2次発酵、焼成しました。
2次発酵は水蒸気発生させて(お皿にに水入れてレンジでチン)からの2次発酵。
焼成は上段の天板にパン乗せて下段の天板に熱湯100CC入れて焼くって方式。

上段で焦げない?って見張っていたけど(笑)トップは最後の最後、残り2分くらいでつきました。
以前のオーブンは最初にトップに焼き色ついてその後もどんどん濃くなってしまっていたので。

次回は成形も頑張って細長いフランスパンに挑戦です。
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Tory3

静岡県浜松市出身。
2015年、静岡県裾野市から愛知県岡崎市にお引っ越し。
これを機会にブログもリニューアル。
グルメ、カヤック、バックカントリースキーなどの至極個人的な日記です。

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