ホシノ天然酵母のパン

手作りパン
09 /27 2016
涼しくなってきたのでホシノ天然酵母を起こしました。

冷凍庫の在庫は当の昔に切れてしまっているのでまずは保管しやすい食パン。
涼しく、、、というのは間違いだったようでかなり汗かきながら捏ねました。

でもホシノ天然酵母だし、気温高いしで1次発酵は3時間ほど、2次発酵は2時間で結構膨らんだ。

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焼成温度、190度のところを200度にしちゃったけど(10分ほどしてから気づいて下げた)これがなかなか良い感じだったようでそれほど硬くならずに焼き色ついた。

うまく焼けると楽しいナ♪
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Tory3

2015年、静岡県裾野市から愛知県岡崎市にお引っ越し。
これを機会にブログもリニューアル。
グルメ、カヤック、バックカントリースキーなどの至極個人的な日記です。