自家製酵母のパン

手作りパン
04 /08 2016
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グリーンレーズンで起こした自家製酵母でカンパーニュもどき。
一般的な大きな丸い形はカットしにくかったり食べにくかったりなのでコッペパン型。

月曜日に焼こうと思って作った元種だったのできちんと膨らむか不安だったけど20時間程掛かってなんとか一回り大きくなったので焼いてみました。

焼く前はぺちゃんこだったけど焼いたらふっくらと。
自家製酵母らしく目の詰まった感あり~な食感だけど比較的柔らかくて良い感じの焼き上がり。

サンドウィッチにして明日のお出掛け時のランチにします♪
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Tory3

静岡県浜松市出身。
2015年、静岡県裾野市から愛知県岡崎市にお引っ越し。
これを機会にブログもリニューアル。
グルメ、カヤック、バックカントリースキーなどの至極個人的な日記です。