シュトーレン

手作りパン
12 /19 2015
今年もシュトーレン作り。
おいしいものではないと思うけど半年前に漬けたドライフルーツのラム酒漬けと上手く発酵した自家製酵母の元種があったので。

木曜日の夜に作って一晩冷蔵庫発酵。
金曜日の朝室温に戻して午後に成形&焼成しました。

焼き上がってから直ぐにブランデーをたっぷり塗ってバターは2回たっぷり塗って、冷めたら粉糖。

ただの白い物体な感じですが。。。
IMG_6461.jpg

昨年よりはおいしい、、、気がします。
ほんとはこれもってテレマークの滑りはじめレッスンで縞枯山荘@北八に行く予定だったのですが雪がなさそうなので(ゲレンデは人工雪でオープンしたようですが)今年の初滑りはいつになるやら?なのです。
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Tory3

2015年、静岡県裾野市から愛知県岡崎市にお引っ越し。
これを機会にブログもリニューアル。
グルメ、カヤック、バックカントリースキーなどの至極個人的な日記です。