2017-03-18(Sat)

桜のシフォンケーキ

先日、なにげにTVのチャンネルオンにしたら『今日の料理』でシフォンケーキ作っていてい、その行程にすっかり心奪われてしまいました。

そして早速作ってみました。


http://www.kyounoryouri.jp/recipe/41351_桜のシフォンケーキ.html

100均の薄い紙型使用なのでちょっと形が不細工になってしまったし、味は食べてないからわからないけど、作る工程は予想通りとても楽しかった♪

卵白を角が立つほど泡立ててメレンゲにしているのでふくらし粉(ベーキングパウダー)は使わなくてもふっくら(くどいけど(笑)食べてないから食感は不明です)。

塩漬けの桜の花をトッピング。
でも焼いたら茶色になってしまったのはザンネンですが。

なんとなく想像つく味ですが想像どおりかな~?
食べるのが楽しみだ。



スポンサーサイト
最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR