• 少し前になりますがつちどーランドのお隣さんに黄色のかぼすを大量に頂きました。漸く重たい腰をあげて(笑)ポン酢作り。レシピはネットで検索していくつかを参考にして。*かぼすの果汁 1*醤油 0.8*お酢 0.2*みりん 0.2くらいの割合でボールに入れたらそこに昆布を10cmほどとかつおぶしは満杯になるほど大量に。そして24時間おいてから漉して瓶詰めしました。味見したらすこし果汁の味が少ないようだった... 続きを読む

Tory3

静岡県浜松市出身。
2015年、静岡県裾野市から愛知県岡崎市にお引っ越し。
これを機会にブログもリニューアル。
グルメ、カヤック、バックカントリースキーなどの至極個人的な日記です。

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -